Resep pizza homemade

Pizza hut adalah salah satu pizza yang saya dan banyak orang pasti suka. Waktu seorang teman di facebook saya memposting foto pizza buatannya, saya pun tak ragu meminta resepnya. Ternyata sangatlah gampang dan lebih simple dari membuat pastel tutup :). Hanya perlu waktu menunggu adonan kulit mengembang saja yang menghabiskan sedikit waktu.

Saya suka pizza buatan sendiri karena saya bisa kasih topping apa saja yang saya doyan hahahhaah....sayangnya waktu membuat pizza trial pertama ini saya tidak ikut menyicipinnya, karena 2 pan pizza udah ludes oleh suami dan dibagi ke rumah ibu mertua saya xixiixixi.

image by me


Langsung aja deh, ini resep pizza homemade yang bisa kita semua praktekin di rumah sendiri.

Bahan kulit:
- Terigu protein tinggi (cakra kembar) 200gr
- Pengembang kue (fermipan 1/2 sdt)
- Olive oil ( bisa juga minyak goreng biasa 2 sdm)
- Garam
- Air hangat 300 ml

Bahan Topping:
- Keju cheddar. parut
- Keju mozzarela(keju yang lumer dan molor), parut
- Paprika merah + hijau
- Smoke beef
- Sosis sapi
- Jagung manis, pipil dan rebus
- Bawang bombay, iris kasar
- Mixed herbs (oregane, parsley, thyme dll)
- Saus tomat + Saus sambal botolan
- Jamur kancing kalengan

Cara membuat pizza:
- Campur semua bahan kulit,  uleni hingga rata lalu diamkan selama 45 menit - 1 jam jangan lupa tutup adonan dengan kain basah bersih hingga mengembang
- Setelah 1 jam dan adonan kulit sudah  mengembang, kempeskan dengan kepalan tangan lalu lebarkan selebar loyang pemanggang pizza, bisa dengan tangan bisa juga dengan penggilas kue
- Sebaiknya adonan kulit tidak terlalu tebal, lebih enak tipis dan pipih
- Setelah itu oleskan saus sambal + saus tomat, sedikit saja asal merah saja, karena saus ini sifatnya lumer
- Setelah itu taburkan mixed herbs sedikit dan merata
- Lalu susun semua topping yang kita inginkan diatas kulit pizza sesuai kreasi anda sendiri
- Terakhir tabur atasnya dengan keju mozzarela
- Kemudian panggang kurang lebih 15 menit dengan oven yang sudah dipanaskan dulu
- Setelah 15 menit tusuk-tusuk dengan garpu untuk memastian kulit sudah matang, lalu angkat dan sajikan

Cukup gampang dan mudah kan....??!! Selamat mencoba, Happy baking !! :)

8 komentar:

  1. look yummy.. kpaan yah bisa coba bikin ... ahahhaaha

    BalasHapus
  2. Nek nggawe dewe menghemat pirang persen mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 50 persen hahahahha, jangan dibandingkan dengan ukuran pan yang kecil...jelas bedooo regoooo

      Hapus
  3. Kadang aku buat homemade pizza juga. Dulu sih buat adonan rotinya pake bread maker. Cuman lately aku beli flournya, di kemasan2 tersendiri. Tinggal dikasih air anget dan diaduk2.

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas resepnya yang sangat berguna ya gan..... :)

    BalasHapus

~ Semua komentar yang masuk akan di moderasi dahulu sebelum di tampilkan!
~ Komentar yang tidak sesuai topik, penghinaan, dan mengandung SARA akan dihapus, Thanks!

 
'/>