Pizza hut adalah salah satu pizza yang saya dan banyak orang pasti suka. Waktu seorang teman di facebook saya memposting foto pizza buatannya, saya pun tak ragu meminta resepnya. Ternyata sangatlah gampang dan lebih simple dari membuat pastel tutup :). Hanya perlu waktu menunggu adonan kulit mengembang saja yang menghabiskan sedikit waktu.
Saya suka pizza buatan sendiri karena saya bisa kasih topping apa saja yang saya doyan hahahhaah....sayangnya waktu membuat pizza trial pertama ini saya tidak ikut menyicipinnya, karena 2 pan pizza udah ludes oleh suami dan dibagi ke rumah ibu mertua saya xixiixixi.
image by me |
Langsung aja deh, ini resep pizza homemade yang bisa kita semua praktekin di rumah sendiri.
Bahan kulit:
- Terigu protein tinggi (cakra kembar) 200gr
- Pengembang kue (fermipan 1/2 sdt)
- Olive oil ( bisa juga minyak goreng biasa 2 sdm)
- Garam
- Air hangat 300 ml
Bahan Topping:
- Keju cheddar. parut
- Keju mozzarela(keju yang lumer dan molor), parut
- Paprika merah + hijau
- Smoke beef
- Sosis sapi
- Jagung manis, pipil dan rebus
- Bawang bombay, iris kasar
- Mixed herbs (oregane, parsley, thyme dll)
- Saus tomat + Saus sambal botolan
- Jamur kancing kalengan
Cara membuat pizza:
- Campur semua bahan kulit, uleni hingga rata lalu diamkan selama 45 menit - 1 jam jangan lupa tutup adonan dengan kain basah bersih hingga mengembang
- Setelah 1 jam dan adonan kulit sudah mengembang, kempeskan dengan kepalan tangan lalu lebarkan selebar loyang pemanggang pizza, bisa dengan tangan bisa juga dengan penggilas kue
- Sebaiknya adonan kulit tidak terlalu tebal, lebih enak tipis dan pipih
- Setelah itu oleskan saus sambal + saus tomat, sedikit saja asal merah saja, karena saus ini sifatnya lumer
- Setelah itu taburkan mixed herbs sedikit dan merata
- Lalu susun semua topping yang kita inginkan diatas kulit pizza sesuai kreasi anda sendiri
- Terakhir tabur atasnya dengan keju mozzarela
- Kemudian panggang kurang lebih 15 menit dengan oven yang sudah dipanaskan dulu
- Setelah 15 menit tusuk-tusuk dengan garpu untuk memastian kulit sudah matang, lalu angkat dan sajikan
Cukup gampang dan mudah kan....??!! Selamat mencoba, Happy baking !! :)
look yummy.. kpaan yah bisa coba bikin ... ahahhaaha
BalasHapusmakanan simple dan cepat saji hhehehe
HapusNek nggawe dewe menghemat pirang persen mbak?
BalasHapus50 persen hahahahha, jangan dibandingkan dengan ukuran pan yang kecil...jelas bedooo regoooo
HapusKadang aku buat homemade pizza juga. Dulu sih buat adonan rotinya pake bread maker. Cuman lately aku beli flournya, di kemasan2 tersendiri. Tinggal dikasih air anget dan diaduk2.
BalasHapusoh ada yah...cari aahhh
HapusTerima kasih atas resepnya yang sangat berguna ya gan..... :)
BalasHapussemoga membantu :).
Hapus