Sepeda Polygon Sierra Lite orange

Polygon sierra lite orange ini sudah saya pingin dari sebulan ini. Sebelumnya saya googling banyak brand dan warna juga ketangguhan. Dan sempat berkonsultasi dengan teman yang lebih ngerti tentang sepeda, lalu saya menjatuhkan pilihan ke 2 brand yaitu Polygon Sierra dan United bike Pattago. Saya diskusikan deh 2 pilihan saya itu ke temen saya. Setelah mendapat banyak info akhirnya sayapun menjatuhkan pilihan ke Polygon Sierra Lite dengan warna yang ra umum, orange! Yess! hahahahah

Akhirnya saya kunci deh pilihan yang sudah saya tetapkan tadi dan berusaha stop googling lagi. Selanjutnya memikirkan harganya dan bagaimana membelinya. Karena pingin banget tapi enggak punya cukup uang, ada sih sebenarnya tapi lebih berat untuk kebutuhan jahit menjahit hehehhe. Akhirnya saya putuskan menjual salah satu smartphone saya yang aslinya saya sudah bosan karena lagi kegandrungan android. Padahal cantik lho smartphonenya warna soft pink dengan brand Blackberry Bold Bellagio 9790. Pemakaianpun tidak lama dan masih bergaransi. Alhamdulillah setelah saya iklankan sana sini, dan meladeni penawar yang pada sadis. Dengan jualan santai saya jadi lebih bijak memilih pembeli, dan Alhamdulillah smartphone saya ada yang beli dengan harga yang tertera persis di iklan saya, dan gak mau menawar karena dia sudah nyari smartphone ini katanya agak limited edition.

Ya ya ya!! Alhamdulillah semua berjalan lancar dan sesuai yang saya mau. Kalau semua tidak grusah grusuh akan berakhir dengan yang kita harapkan lho, Trust in God always pokoknya!!. Sebelumnya sih saya berusaha menjual kembali di tempat saat saya beli yang kebetulan teman suami sendiri, tapi alangkah shocknya harganya setengahnya dari harga yang saya iklan kan. Sempet shock,mrengut dan nesu-nesu sendiri. Akhirnya dijual santai sajalah sesuai dengan perintah suami, dan well done!! hehehhe

Kembali ke Polygon Sierra ya! Setelah beberapa hari dari menjual smartphone saya tadi masih iseng mau survey-survey ke Roda Link Jl. HR Muhammad Surabaya yang kebetulan dekat dari rumah. Niatan hati cuma iseng ke toko eh malah bertransaksi, ya udah deh jadilah saya beli sekalian. Eh tepatnya dibelikan suami ding, gak jadi pake duit hasil penjualan tadi, malah di gesekkanlah si debit suami. Makasih ya honey!!! Dan duit penjualan smartphone tadi saya buat modal jahit-menjahit lagi deh jadinya hehehhe.

Setelah beli saya gak mau bawa sendiri kerumah dengan menggowesnya, plisss deh Jl.HR Muhammad hingga rumah itu kawasan lalu lintas padat dan super  ngebut, ngepirrr duluan saya hehehhhe. Ditambah sepeda baru, belum ngeblend dan belum ada chemistrynya dengan badan saya. Ternyata dari pihak Roda Link bisa mengantar hingga alamat rumah dan menggratiskan biayanya pula,suweeeeeneeeeng pwol saya. Besoknya sepeda saya sudah tenguk-tenguk dirumah, dan langsung di coba suami. Setelah itu saya minta ditempelin stiker dulu sepeda saya, soale saya suka dengan stiker-stiker. Mesin jahit dan laptoppun saya tempelin stiker-stiker, biar norak tapi semua bikin saya semangat dan happy lho :).
image by me
Inilah sepeda keren saya Polygon Sierra Lite warna Orange, belinya di Roda Link Jl. HR Muhammad Surabaya, Harganya Rp. 1.745.000,- trus free ongkir, bisa beli online juga. Trus saya juga menambahkan rantai pengunci, tidak include sih, beli sendiri. Okay!! sekarang siap dibuat gowes gowes sama kucing saya si Tobby heheheheh. Dan juga pingin tiap minggunya ke Car Free Day di Jl. Raya Darmo Surabaya biar ada alasan bangun pagi gitu deh.

Oh ya si Tobby sukabanget lho dimasukin keranjangnya, dia tenang dan cuek dan gak nampak ketakutan sama sekali. Enjoy ya Tobby!! Saya memilih sepeda berkeranjang dikarenakan biar bisa buat belanja-belanja juga selain buat jalan-jalan sama Tobby juga heheheh. Seneng deeeeh punya sepeda baru, yessss!!
image by me



Yaaaay!! Finally.....Arva Annual Show 2014

Arva annual show 2014 memang sudah sangat saya tunggu-tunggu, soalnya disitu ada baju saya yang diperagakan. Yap!! baju tersebut merupakan final project saya selama kursus short course di Arva School of fashion yang berakhir sejak Agustus 2014 yang lalu.

Meski tidak seperti program Arva yang lain seperti program fashion designer dan pattern making sewing, tapi sudah sangat bangga baju saya bisa dilihat orang di suatu peragaan busana. Sumpaaaah deh saya sangat bangga.Seneng banget Arva sudah memberi kesempatan siswa short coursenya untuk ikutan annual show. Meski cuma satu baju yang saya buat tapi seneng dehhhhh sumpaaaaahhhh!!

Sayang karena happy menyaksikan baju saya di peragakan, saya lupa memfoto tapi hanya memvideokannya ixiixixixi. Jadinya ini saya setel berulang-ulang saking bangganya. Nih saya kasih lihat screenshotnya jika penasaran *lho* hahahhaha. Gak ding...ini sekedar menshare kebanggaan atas prestasi sendiri saja kok. Seneng udah bisa bikin baju yang cantik :).

image by me
Hihihihi itu baju saya yang saya lingkarin, iyah beneran!! Ini judulnya coctail dress temanya midas touch dan modelnya one shoulder. Baju ini saya buat dengan kain roberto cavalli dengan aplikasi manis dari lace chantilly. Seneng deh sama guru saya selama kursus, orangnya cekatan, dan mau menjawab semua pertanyaan bahkan diluar materi kursus. Makanya setelah ini saya masih pingin ambil program lagi di Arva School of Fashion biar bisa bikin baju yang cantik-cantik. Tapi nunggu tahun depan saja, karena masih banyak kesibukan yang dikerjakan hehehhe.

Ini ada foto-foto lain dari kemeriahan acara annual shownya Arva school of fashion tanggal 22 November 2014 Pukul 18.00 - 22.00 wib bertempat di Dyandra convention center Gramedia Expo Jl. Basuki Rahmad Surabaya. Dan saya membeli dengan tiket reguler seharga Rp. 100.000,- jadinya duduknya di row 7 kebelakang deeeh....gak papa sih masih kelihatan banget kok :).

image by me

Orderan pet bed/pet cuddle/pet cushion/kasur anjing/kasur kucing

Alhamdulillah wa syukurilah!! Setelah beberapa kali trial error, dateng juga custom order menjahit kasur hewan dalam jumlah lumayan banyak. Seneng??pasti donk!!. Trial error terus deh saya kalo nerima orderan, soale...tau sendiri jam terbang saya belum banyak di dunia jahit menjahit. Meski kursus jahit tapi saya belum maksimal banget dibidang jahit menjahit. Masih perlu diasah terus.

Seneng juga nerima orderan yang sekaligus tantangan buat saya. Jadi kadang saya gak terfikir mau bikin apa gitu, dari permintaan dari customer, saat itulah saya mulai belajar hal baru. Thanks a alot customer.

image by me

image by me

 
'/>