Do follow blog

image by: google

Do Follow Blog, apakah itu?? . Do follow Blog adalah blog yang memberi backlink (link back) pada setiap url komentar yang ada pada post. Jadi blog do follow akan memberi keuntungan kepada komentator dan pemilik blog itu sendiri. Untuk komunitas blogwalking itu sendiri, semakin dia sering meninggalkan komentar di blog yang menganut paham *halah* do follow, maka semakin banyak back link yang dia dapat untuk blognya sendiri.

Keuntungan:
- Pemilik blog akan kebanjiran trafik karena banyak yang berkomentar untuk mengejar back link, mungkin juga kebanjiran komentar. :)

- Blog yang mempunyai back link banyak akan membantu untuk menaikkan Google pagerank dan meningkatkan SERP (search engine result page). Untuk beberapa orang pagerank dipergunakan untuk mengikuti program online business seperti PTR (paid to review) atao juga sell link (jualan link). Karena semakin tinggi PR (page rank) maka harga untuk mengikuti program tersebut semakin tinggi.


Kekurangan:
- Blog yang menganut paham do follow akan berkurang back link nya karena harus berbagi dengan yang lain. Tapi menurut jimmy kurnia indradjaya hal itu tidak berlaku lagi karena Google telah merubah aturan ' policynya. Dan tidak akan menurunkan blog kita yang sudah berpagerank, berikut kutipan dari blog beliau :
Pada saat itu cukup banyak yang mengatakan bahwa dengan membuat blog ini menjadi do-follow maka akan semakin banyak link yang keluar dari blog ini yang nantinya mengakibatkan blog ini akan turun page ranknya dan yang lebih parah lagi akan dimusuhi oleh Google.


Pada awalnya memang saya melihat demikian karena page rank saya sempat hanya ber page rank 1. Namun beberapa waktu yang lalu saya secara iseng-iseng melakukan pengecekan atas page rank dari main blog jimmykurniaindradjaya.com dan hasilnya membuat saya kaget karena walaupun blog ini telah memberikan banyak link keluar atas semua komentar yang masuk tapi ternyata juga Google nampaknya mempunyai policy yang agak berubah sehingga pada saat artikel ini ditulis blog utama saya mendapatkan page rank 4 dan subdomain dofollow.jimmykurniaindradjaya.com ini yang semula tidak ber page rank namun saat ini page ranknya 2 dan hal ini tidak pernah saya bayangkan sebelumnya.

Cara membuat blog menjadi do follow
Blogger
- Masuk edit HTML -> centang Expand widget
- Cari (ctrl + f) -> <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
- Ganti rel='nofollow' menjadi -> rel='dofollow' atau juga bisa dihapus
- Jadinya <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'> atau <a expr:href='data:comment.authorUrl'>
- Klik Simpan

Wordpress (self-hosting)
- Bisa menggunakan plugin
- Bisa di dowload disini http://wordpress.org/extend/plugins/nofollow-free/
- Klik Activate

Cara melihat blog do follow
- Bisa memakai adds on firefox -> Seoquake (biasanya kalau no follow terdapat coretan pada link komentar kita)
- Bisa melalui Tab View -> Page Source (ada tulisan dofollow / nofollow di link komentar kita)

Menjadikan blog anda do follow atau no follow tergantung anda sebagai pemilik blog, tapi untuk blog saya, saya nyatakan DO FOLLOW BLOG. So selamat berkomentar dan mendapat backlink sebanyak²nya dari sini ya :).

Blogwalking

Apa itu blogwalking??. Blogwalking adalah kegiatan yang dilakukan para blogger untuk mengunjungi blog - blog yang bertujuan untuk mendapatkan backlink, berkomentar, menambah pengetahuan, menambah teman, silaturahmi, dan persahabatan antar blogger dan lain -lain.

image by: google
Menurut saya tidak ada yang mubazir dalam blogwalking, kalau kita mengharap silaturahmi itu udah pasti di dapat, asal anda rutin berblogwalking, atau juga sekedar "say hi" di Buku tamu atau bahkan saling tukeran link dan ym. Dengan blogwalking kita juga seperti melakukan 'perjalanan' ke beberapa daerah / negara hanya dengan mengunjungi blog teman. Dari tulisan para blogger kita juga bisa mengambil ilmu dan pengetahuan yang mungkin sebelumnya tidak kita ketahui. Banyak hal bisa didapat dari blogwalking (menurut saya) dari sekedar meninggalkan 'jejak' di blog.

Nah, yang merasa blogger , punya cukup waktu dan berminat untuk bergabung dalam komunitas blogwalking blog saya bisa meninggalkan komentar disini (blog ini do follow loh), tentunya dengan menyertakan link ya, agar dapet backlink (jangan pake google account). InsyaAllah saya akan selalu mengunjungi blog teman - teman saat saya blogwalking.....cHayyoooooooo

Artis made in youtube

Fenomena artis made in youtube ngetop dengan instan bukanlah terjadi baru - baru ini saja, tapi sudah berlangung 3-4 tahun yang lalu. Yang paling fenomenal menurut saya sih Marie digby, saya tahu video via youtube tahun 2008 gitu deh. Dia tuh menurut saya perfect banget. Cantik, pintar, bisa nulis lagu, bisa main gitar dan piano, suaranya bagus dan juga jago nyanyi.

Cuma dulu kan artis made in youtube tidak seberapa besar di ekspose seperti sekarang. Mungkin karena dulu orang Indonesianya belum ada kali yaa, beda dengan sekarang ini. Video youtubenya baru mencapai 100 ribu pageview sajah sudah jadi artis dadakan di televisi....hmmmmm, saya lihat juga banyak yang kurang 'modal' dan tidak mampu mengembangkan.

Lihat saja contohnya Sinta Jojo dan Salaudin, mereka tidak punya bakat yang waw seperti artis luar negeri yang sama - sama ngetop lewat youtube. Sinta Jojo menurut saya harusnya lebih diarahkan ke model daripada nyanyi (coz suaranya jelek banget, cempreng lagii ), kalo Salaudin mending ke dunia komedi, ngelawak gitu deh daripada nyanyi apalagi jadi Host.

Aji mumpung tanpa diimbangi dengan talenta, pengembangan diri dan bakat menurut saya Nol, karena saat tidak ada yang sisi yang dilihat oleh masyarakat mereka akan ditinggalkan. Masyarakat sudah pintar koq, suguhan yang terlalu monoton juga gak akan diminati. Begitu pula dengan talent tanpa kesempatan, tidak akan pernah terwujud. Berikut beberapa video artis made in youtube yang saya tahu, mungkin masih banyak yang lainnya di youtube yang tidak saya tahu.

Marie Digby - Umbrella


Justin Bieber - With you


Moymoypalaboy - Marimar


Shinta Jojo - Keong racun


Bona Paputungan - Andai ku Gayus tambunan



Salaudin - Udin sedunia


Briptu Norman Kamaru - Chaiyya chaiyya


video by: youtube

 
'/>