Artis made in youtube

Fenomena artis made in youtube ngetop dengan instan bukanlah terjadi baru - baru ini saja, tapi sudah berlangung 3-4 tahun yang lalu. Yang paling fenomenal menurut saya sih Marie digby, saya tahu video via youtube tahun 2008 gitu deh. Dia tuh menurut saya perfect banget. Cantik, pintar, bisa nulis lagu, bisa main gitar dan piano, suaranya bagus dan juga jago nyanyi.

Cuma dulu kan artis made in youtube tidak seberapa besar di ekspose seperti sekarang. Mungkin karena dulu orang Indonesianya belum ada kali yaa, beda dengan sekarang ini. Video youtubenya baru mencapai 100 ribu pageview sajah sudah jadi artis dadakan di televisi....hmmmmm, saya lihat juga banyak yang kurang 'modal' dan tidak mampu mengembangkan.

Lihat saja contohnya Sinta Jojo dan Salaudin, mereka tidak punya bakat yang waw seperti artis luar negeri yang sama - sama ngetop lewat youtube. Sinta Jojo menurut saya harusnya lebih diarahkan ke model daripada nyanyi (coz suaranya jelek banget, cempreng lagii ), kalo Salaudin mending ke dunia komedi, ngelawak gitu deh daripada nyanyi apalagi jadi Host.

Aji mumpung tanpa diimbangi dengan talenta, pengembangan diri dan bakat menurut saya Nol, karena saat tidak ada yang sisi yang dilihat oleh masyarakat mereka akan ditinggalkan. Masyarakat sudah pintar koq, suguhan yang terlalu monoton juga gak akan diminati. Begitu pula dengan talent tanpa kesempatan, tidak akan pernah terwujud. Berikut beberapa video artis made in youtube yang saya tahu, mungkin masih banyak yang lainnya di youtube yang tidak saya tahu.

Marie Digby - Umbrella


Justin Bieber - With you


Moymoypalaboy - Marimar


Shinta Jojo - Keong racun


Bona Paputungan - Andai ku Gayus tambunan



Salaudin - Udin sedunia


Briptu Norman Kamaru - Chaiyya chaiyya


video by: youtube

68 komentar:

  1. Lama-lama banyak yang jadi artis hanya memakai youtube...tapi sarah suka karena murnie dan ekspresinya itu loh..

    BalasHapus
  2. @sarah azahra: ndak papa sis, makin banyak talent kan??!! ...menurut saya youtube mampu mewadahi orang2 yang punya keberanian pra tampil didepan umum dengan segala kelebihannya :)

    BalasHapus
  3. harusnya ini menjadi alat untuk artis non mainsteram. Istilah kerennya meng-counter-star. Tapi lagi2 di indonesia masih terpengaruh media mainstream sih. Coba kl metro enga iseng nayangin briptu norman, mana ada orang daerah "pedalaman" (red:masih susah internet) tahu. Semoga kedepannya youtube bisa membuat musik/artis indonesia semakin beragam bukan seragam

    BalasHapus
  4. @Gadgetboi: Iya nih, menurut saya juga youtube sebagai media visual cukup membantu menemukan 'artis2' baru tapi yah itu sekali lagi, banyak yang kurang bermutu. Harusnya yang udah ngebet banget jadi artis baiknya mulai dipikirkan potensi diri jangan sekedar bikin hebohh doang ;)

    BalasHapus
  5. gpp sih sebenarnya artis dari utube klo ketemu yang bagus yah bagus, banyak orang berbakat di dunia ini, cuma kadang yang bikin ga sreg kelakuannya aja ^^

    BalasHapus
  6. @Pitshu: kadang yang udah ngetop bgt gak bisa jaga attitude yah sis...pdhl dunia 'glamor' cepet bgt naik dan turun dan attitude juga mempengaruhi

    BalasHapus
  7. mungkin emang endonesa banget kali ya, mendingan pernah ngetop daripada nggak pernah sama sekali... hihihihi....

    BalasHapus
  8. @Suke:endonesa tidak ada yang ada Indonesia *koreksi*

    BalasHapus
  9. iya setuju. jadinya kan karbitan, cepet muncul cepat juga tenggelamnya.

    BalasHapus
  10. @Fiction's World: dikarbit trus langsung dinikmati abis ituh di muntahkan hehehe.....*hukum alam*

    BalasHapus
  11. paling ngakak pas liat yang moymoy palaboy sebenernya.. sumpeh itu beneran bikin perut kenceng nahan ketawa. hahaha..

    eh btw, jeng Anna.. lha yang saya ulas itu emang di jalan Nias.. warung bakso solo yang jual macem2.

    BalasHapus
  12. @Gaphe: moymoypalaboy lucu bgt dandan dan aksinya, dan skrg mereka jd penghibur, pelawak gitu deh di negaranya

    oh iya saya gak baca alamatnya xixi..tapi emang disitu lengkap enak makanannya

    BalasHapus
  13. salam kenal juga Jeng Anna
    rajin amat kumpulin video youtube nya heheee
    blk an ini video Cayya2 ampe bosen saya liat Briptu Norman di tipi .. hahahaaa

    BalasHapus
  14. Sekarang, untuk terkenal memang sudah tidak sulit...cukup dengan sedikit mental saja sudah bisa...
    mksih yah untuk kunjungannya...

    BalasHapus
  15. wihhh sekarnag gw mulai memikirkan. apa lagi yah yang harus di buat supaya ikutan terkenal jadi artis. hmmmm lips sing aja deh. cuma modal mulut cuap cuap doang. hihi

    BalasHapus
  16. @veny: iya neh tiap hari ada briptu Norman di TV, cepet bosenn liyatnya

    @f4dLy :): Iya yang penting berani tampil *efek trend 4l4y* xixixi


    @Bayu Hidayat: hahahhha..buruan gih aplod pidionya di youtube...xixixi

    BalasHapus
  17. Untuk Indonesia video Briptu Norman, satu2nya video yang aku tonton dan lumayan terhibur, yang lain terlalu dibuat-buat

    BalasHapus
  18. @annployee: karena masih jarang orang2 'berseragam' yang gokil kayak Briptu Norman ya....:)

    BalasHapus
  19. yg tadinya nggak suka denger lagu India, jd suka jg liatnya gara2 Briptu Norman.. hihihi...

    tapi selain negatifnya, mgkn youtube ada bagus nya jg yah, kan orang2 berbekat yang nggak punya "akses" jd bisa tampil nunjukkin kebolehannya :-)

    BalasHapus
  20. Koleksinya lengkap ya Mbak....meski hanya bis akebuka beberapa...karena sedang mengalami error pada koneksi inetrnte :(

    BalasHapus
  21. Kalau Briptu Norman....buat aku lumayan lho,...dia emangbisa nangis, eh nyanyi :D

    BalasHapus
  22. @Lyliana Setianingsih: gak usah lagi nyari2 produser ato agency yang hanya akan menguras duit kita lagi buat tenar ya sis hehhe :)

    @Bisnis Oriflame: widiwww harus tunggu koneksinya stabil dong sis kalo pengen buka....heheh :)

    @Hani: Iya sih suaranya mayan merdu *halah jd kayak burung * hehehe....smoga beliau terus mengembangkan bakatnya deh bukan sesaat saja

    BalasHapus
  23. Si Briptu Norman ini ternyata suaranya juga lumayan lah... jadi gak ancur2 banget waktu diminta nyanyi di acara-acara...

    BalasHapus
  24. @zee: Syukur deh dia punya talenta, smoga gak jadi artis karbitan heheheh

    BalasHapus
  25. si david sampe ngakak2 loh liat salaudin itu.. lumayan jadi hiburan kita :P

    BalasHapus
  26. mudah2an youtube ndak jebol karena makin banyak lomba upload video, hehe ....

    BalasHapus
  27. @Pucca: luccuu emang tp saya kurang yakin dia bakalan bertahan lama :D

    @sawali tuhusetya: iya ya pak...skrg malah ada audisi via youtube...ql jebol bs 'kiamat' dunia kenarsisan heheh

    BalasHapus
  28. Menurut aku artis made in youtube di Indonesia belum ada yang bisa dijadikan artis sesungguhnya yak! Indonesia kebanyakan lihat yang 'gila' aja, gak yang bener2 punya bakat

    BalasHapus
  29. @niee: Heboooohhhh dulu deh yaa.....abis ituh lgsg dilupakan hehehe...soalnya membosankan sih 'artis²' instan ituh

    BalasHapus
  30. maaf baru bisa berkunjung...... :) pengen nyanyi chaya chaya chaya....... sambil ngelilingin lapangan bola hihihihihi ^_^

    BalasHapus
  31. @Yhantee: Nyanyi sambil latihan pernafasan yah...hueheuhueh

    BalasHapus
  32. salam kenal juga.. Briptu Norman sebenarnya menurut saya punya talenta, tapi mungkin karena terlalu banyak diliput banyak media ya jadi bosan ya dan malah mungkin jadi enggak suka

    BalasHapus
  33. Yap betul. Kalau cuma modal keberuntungan gitu doang sih lama-kelamaan bakal tenggelam. Contoh si Briptu Norman Kamaru yang terkenal gara2 tarian kocak+gilanya. Dia kan tiap hari diekspos sama Tv melulu. Masyarakat lama-lama jadi bosen ngeliat si Norman lagi Norman lagi. Masyarakat butuh style yang baru (fresh). Jd kalo pengen terkenal di yutub, disaranin punya bakat dulu...hehehehe

    BalasHapus
  34. @Mamisinga: cepet bikin muntah euy.....abisnya overdosis gitu tampilannya

    @Arkan Azis Kusuma: apa emang kayak begitu yak trik menejernya. masy dihajar abis2an sama penampilan si Briptu, pdhl dianya sdr juga uda bosen kali liyat beritanya dia lagi , dia lagi....

    tp skrg ada koq audisi penyanyi via youtube, tuh si melly goeslaw yg ngadain, jd yg punya bakat narsis kek nya mending ikutan audisi itu lbh qualified kaleee....

    BalasHapus
  35. Buat saya yang penting menghibur, terlepas suaranya bagus atau tidak, tampangnya keren atau tidak, bisa maen alat musik atau tidak.

    BalasHapus
  36. klo fenomena ini gpp nyebar di indonesia,,asal bukan fenomrna ulet bulu aj., :)

    btw thanks ya mbak sudah mampir di blog saya,,,

    salam kenal :)

    BalasHapus
  37. aku juga pengen jadi artis dadakan, tapi kurang modal makanya ga bisa bisa... malah sekarang ku pacaran orang yang dulunya hampir jadi model...
    salam kenal jeng ana, makasih atas kunjungannya ke blogku yang baru seumur jagung.

    BalasHapus
  38. @Irawan: itu kalo konteksnya saat ini sob, tapi buat yg empunya kenarsisan itu kan hrs punya talent agar bs bertahan lama CMIIW

    @belajar ngeblog:ahayyyy...jangan ada ulat bulu diantara kita lagi deh ....geliiii..thanks juga sob udah mampir balik di blog saya :)

    @selfishyayun dofollow: disuruh narsis di youtube aja mbak..biar cepet tenarnyaa heheh :)

    BalasHapus
  39. wah komplit banget artis youtube-nya.... tapi tadi tak liat Marie Digby bagus banget thuuu

    BalasHapus
  40. @Aina: Saya juga langsung terkesannn sama Marie digby :)

    @Musyafak Timur Banua: Kita tunggu saja next generation lulusan youtube university nya hehhee

    BalasHapus
  41. keren makin banyak yang jadi artis :)

    BalasHapus
  42. @Merliza: artis instan versi youtube university hehehhe

    BalasHapus
  43. terimakasih atas kunjungannya tempo hari ke blog saya., salam kenal ^^
    blognya sudah saya follow ya ^^

    BalasHapus
  44. emang sekarang lagi jaman youtube. youtube dapat merubah zera menjadi hero.....

    BalasHapus
  45. @Ello Aristhosiyoga: apa ndak pengen ikutan juga sob? hehehhe...

    BalasHapus
  46. hello semuanya..
    pingin donk ikutan d'youtube..
    s'melly smpai kpan ngdainnya..
    jgn2 dah slesai lgi..
    msih ada part 2 ny gk..
    coz part 1 dah d'umumin pmnangnya...
    oh ya salam kenal ya..

    BalasHapus
  47. @Anonymous: cek di youtube aja bro, salam knal juga ;)

    BalasHapus
  48. wow.... bener banget deh mbak.....

    semuanya sekarang ini serba instan....

    cepet nanjak,, ya cepet pula anjlok-nya....

    BalasHapus
  49. @az:yang cepet anjlok biasanya kurang disertai talent, asal ngetop doang

    BalasHapus
  50. bener banget tuh..
    ngetop cuma beberapa hari aja abis itu ngilang deh.. salam kenal :)

    BalasHapus
  51. Emang sekarang lagi ngetop2nya artis You Tube
    cara instan tapi duitnya bejibun...nyam..

    BalasHapus
  52. @Itik Bali:tapi percuma juga sih sis...instan juga turun pamornya

    BalasHapus
  53. videoku durung diembed... xixixix

    tak download jastin ah...

    BalasHapus
  54. Udin sedunia kaya bgitu bs ngetop gr2 youtube

    BalasHapus
  55. ternyata youtube bisa jadi penyalur bakat+prestasi kita..

    BalasHapus
  56. @ndop nunggu pean ngetop dolooo hehhehe

    @dental lagi hoki dia nyaa...

    @Outbound Malang buat yang doyan eksis dan narsis yaaa heheheh

    BalasHapus
  57. ayo jeng anna jadi artis youtube selanjutnya..saya dukung deh..he..he..btw salam kenal yaa...

    BalasHapus
  58. @Deindra salam kenal juga mbakee...tapi saya ndak bakat ngertis bin narsis e...huahahaha jadi kayake ndak jadi ngetop

    BalasHapus
  59. banyak aris dadakan di youtube hehe

    BalasHapus
  60. @djawa iyah makin banyak, tapi gak banyak yang bertalenta

    BalasHapus
  61. memang banyak manfaat youtube orang yang nggak tahu jadi tahu..dan bagi mereka yg beruntung menjadi pundi2 uang..salam kenal

    BalasHapus
  62. @toko bunga jakarta yang penting masih lebih banyak manfaatnya ya mas/mbak

    BalasHapus

~ Semua komentar yang masuk akan di moderasi dahulu sebelum di tampilkan!
~ Komentar yang tidak sesuai topik, penghinaan, dan mengandung SARA akan dihapus, Thanks!

 
'/>