Fast and furious movie series

Fast and furious movie series pasti sudah pada tahu ya. Saya sudah nonton loh semua seriesnya dari film fast and furious ini, termasuk yang terakhir fast 5. Fast and furious movie series basic ceritanya adalah film kebut - kebutan mobil , gangster dan pembajakan mobil. Didalam seluruh seriesnya Fast and furious ini selalu ada gangster dan polisi.

Film Fast and furious ini pertama kali dirilis pada 22 juni 2001 dan hingga sekarang ada 5 series. Tapi sebelumnya juga ada film dengan judul serupa tahun 1955 tapi tidak ada relasinya dengan 5 series terakhir ini, karena beda cerita. Film ini disutradarai Rob Cohen dan dibintangi oleh Paul Walker, Vin Diesel, Michelle Rodriguez, dan Jordana Brewster dll. Lima series Film fast and furious diantaranya adalah:

1. The Fast and the Furious (2001)
2. 2 Fast 2 Furious (2003)
3. The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006)
4. Fast & Furious (2009)
5. Fast Five (2011)

Seluruh sinopsis ceritanya dari Fast and furious movie series bisa dibaca di wikipedia. Saya suka Fast and furious movie series ini karena ada Vin Dieselnya :P . Dan di Fast and furious movie series yang terakhir ini, yaitu Fast Five keseluruhan pemain utama dari seri pertama hingga keempat digabungkan dari film Fast and furious, yakni tetep ada Paul walker, Vin diesel, trus ada si raja drift Sung kang (Han), Tyrese Gibson dan ada si jago smackdown Dwayne "The Rock" Johnson. Pokoknya rugi kalo ndak nonton. Dan nanti di tahun 2013 ada series barunya juga judulnya Fast six.

Berikut saya share trailer dari Fast and furious movie series.
1. The Fast and the Furious (2001)


2. 2 Fast 2 Furious (2003)


3. The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006)


4. Fast & Furious (2009)



5. Fast Five (2011)

Video by: youtube

Finger tutting

Apakah itu finger tutting? makanankah? jenis penyakit kah? ato juga judul film baru kah?. Hmm...finger tutting adalah jenis tari yang menggunakan jari saja sehingga membentuk rangkaian tarian yang indah dan dapat dinikmati hampir mirip robot²an *menurut saya*. Sejarah finger tutting sendiri saya kurang paham. Menurut wikipedia finger tutting adalah : a contemporary abstract interpretive street dance style modeled after Egyptian hieroglyphics. Tutting is performed with attention to the musics' rhythm by altering the position of the body and limbs in a synchronized, robotic manner.

Kenapa saya mengurusi dan menulis tentang finger tutting? apakah seorang dancer? atau pelatih dancer? . Jawabannya adalah TIDAK ! hehehe. Saya bukan keduanya, awalnya saya lihat salah seorang pelanggan setia warnet saya yang berlaku agak tidak biasa. Kebetulan dia memakai komputer yang berada tepat di depan saya. Saya lihat bocah tersebut sibuk sendiri dan sedang menekuk jari - jarinya tidak jelas yang menurut saya aneh karena saya belum pernah melihat yang beginian sebelumnya secara real maupun di TV.

Rasa penasaran saya terjawab, saya iseng lihat 'tab window' anak tersebut dari billing warnet saya :). Ternyata dia sedang membuka youtube dengan kata kunci finger tutting. Saya buka dan ikutan nonton sambil sesekali melirik bocah tersebut dikursinya. Ternyata dance model beginian yang sedang trend toh di kalangan anak SMU wal ABG bin anak muda sekarang. Aneh ! Tarian biasanya menggerakkan seluruh anggota badan tapi yang saya lihat malah hanya menggerakkan jari doang hmmm.

Yang belum tahu atau sudah tahu tapi tidak begitu mengamati tentang finger tutting, bisa dilihat di film Step Up 3D atau kalau di Indonesia lihat difilm Dawai 2 Asmara atau video klipnya Ridho Rhoma 'Lets have fun together' atau silakan lihat beberapa video finger tutting di youtube jika anda ingin mempelajarinya :)




video by: youtube

Plus minus kerja

Mari kita menuliskan tentang plus minus kerja sebelum memulai kerja. Kerja adalah kegiatan yang menghasilkan uang apapun bentuk dan jenis pekerjaannya. Kerja tidak harus di asosiasikan dengan pagi² keluar rumah pulang sore dan awal bulan di bayar. Karena saat ini banyak jenis pekerjaan yang tidak mengharuskan seseorang harus keluar rumah dan pergi pagi pulang sore. Nah oleh karena itu kita wajib sudah mulai memikirkan tentang plus minus kerja, hari gini getoo looohhh....

Ibu rumah tangga juga punya ‘pekerjaan’ lho, malah unlimited time :D *dan seharusnya juga unlimited gaji* hehhee. Ibu rumah tangga bahkan punya multiple job, bisa jadi koki, designer interior, cleaning service, manager buat suami & anak²nya, accounting, dll, apalagi kalo di tambah sang ibu bekerja di luar, hmmm……bisa di sebut superwoman bin wonderwoman.*LOL* :D

Yapz, we talk about “Plus Minus Kerja“. Yang akan saya share adalah tentang plus minus kerja di luar & di rumah. Let’s make a list before we choosing an option. Lah kenapa juga saya kurang kerjaan banget buat topik gak penting gini…??. Hmm…well…saya tuh sedang berkontra dengan diri sendiri & sedang ‘memberontak’ pada suami saya karena mengharuskan saya dirumah terus. Tapi setelah membuat list tentang plus minus kerja ini saya jadi tahu apa tujuan dan kemauan saya. ;) *blushing*

Pertama, plus minus kerja di rumah yang terkadang di pandang sebelah mata *banghead*. Disini saya mencontohkan pekerjaan yang bisa di lakukan dirumah seperti membuka usaha sendiri, online store, online marketing,blogging for money dll, pokoknya sesuatu yang menghasilkan uang di rumah.

Sisi Plus:
- Bisa dekat dengan anggota keluarga karena minimnya keluar rumah
- Menghemat uang transport
- Terhindar dari kemacetan
- Stressless karena kondisi & beban pekerjaan
- Waktunya lebih fleksibel

Sisi Minus :
- Kurang sosialisasi, kalo benar² hanya melulu di rumah
- Cenderung menjadi pribadi yang individual
- Ketinggalan ‘trend’ (beda loh up to date lewat internet dengan sosialisasi dari temen)
- Punya sedikit teman & relasi (secara visual)
- Kurang ramah dengan orang karena minimnya sosialisasi

Kedua, plus minus kerja di luar / di kantor yang sering di pandang wow meski posisi manager tapi gaji ‘kuli’. Anggap saja kita lagi sedang membicarakan tentang gambaran pekerjaan kantoran yang ada dalam angan² kita. Kerja di sebuah kantor ternama dengan posisi paling di incar. Duduk di belakang meja dalam ruangan ber-AC, di sertai komputer dan dengan seragam yang necis serta dengan bidang pekerjaan yang berhubungan dengan client² dari kalangan high class yang suka pake high hells :D *LOL*

Sisi Plus:
- Di KTP ada tulisan pekerjaan (tidak kosong)
- Mempunyai relasi & teman lebih banyak karena efek pekerjaan
- Lebih sering mendapat ‘angin’ segar di luar rumah
- Gaul abiss, trendy dan up to date *meski tidak selalu*
- Lebih ramah karena pekerjaan & relasi
- Bisa show off ke orang & temen tentang pekerjaan kita
- Tiap bulan ada gaji tetap *mungkin juga tiap minggu, tiap hari* :P
- Punya jenjang karir *tergantung pekerjaannya juga sih ;*
- Meningkatkan status sosial kita
- Meningkatkan kepercayaan orang ke kita *bisa jadi* :D

Sisi Minus:
- Karena kesibukan pekerjaan bisa mengurangi quality time dengan keluarga terutama anak² yang masih membutuhkan banyak perhatian lebih
- Tidak mempunyai waktu yang fleksibel
- Tidak mempunya hubungan yang cukup baik dengan tetangga sekitar karena jarang sosialisasi dengan tetangga di rumah
- Kehidupannya seperti mobil, keluar masuk rumah dan menyusuri jalanan tiap hari untuk menuju kantor
- Menyiapkan budget khusus untuk transportasi dan biaya makan selama di kantor
- Tidak jarang jadi kormod (korban mode) karena terlalu menjadi orang yang ter-up to date

Diatas adalah check list menurut versi saya sendiri hehehe…..Nah setelah bikin check list seperti ini, anda, kalian, temen² bisa memilih pekerjaan yang cocok untuk diri kita ( jangan lari ke dukun ato SMS ke nomer yang sering diiklankan yah…. :D ). Jaman sekarang harus memikirkan ‘untung rugi’ dan plus minus serta resiko dan tanggung jawab terhadap apa yang akan kita lakukan. Jadi orang yang sedikit ribet dengan perhitungan tidak mengapa demi mempersiapkan langkah dan masa depan kita. Dari pada nyesel di belakang hayoo…… :D

 
'/>