Kurma isi keju lapis coklat

Kurma adalah salah satu buah asli negara arab yang sangat legit, tapi saya suka. Apalagi kalo dimakan saat puasa, cocok banget :). Tapi saya heran kenapa masih banyak yang kurang menyukai buah ini, mungkin karena saking legitnya yah. Padahal buah kurma ini selain disunahkan oleh Nabi Muhammad juga manfaatnya sangat banyak, untuk menjaga kesehatan lambung dan stamina, meningkatkan kesuburan *katanya* juga hihihi, kalo buat saya sih rasanya enak alasannya.

Kemarin waktu melihat isi kulkas dan masih ada 1kg kurma teronggok di situ sejak puasaan, rasanya tangan gatel pingin berkreasi agar termakan habis dan tidak menjadi penghuni kulkas terlalu lama. Akhirnya saya teringat salah satu liputan di televisi tentang pengolahan buah kurma untuk kue. Saya buatlah ini kue kurma isi keju lapis coklat, resepnya simple dan cepat gak pake ribet.

image by me


Resep kurma isi keju lapis coklat:
- Keju cheddar block, iris iris memanjang tapi seukuran buah kurma
- Dark coklat block, lelehkan (dengan cara di tim dengan air panas)
- Kurma
- Kertas pie ukuran paling kecil (seukuran buah kurma)

Cara membuatnya:
- Pertama keluarkan isi kurma
-Setelah itu masukan keju block yang sudah di iris ke dalam kurma, pulen-pulen biar saling lengket
- Lalu celupkan ke coklat cair setelah itu taruh di kertas pie
- Terakhir masukkan ke kulkas untuk membekukan, siap dimakan rame-rame

Selamat mencoba yah.... :)

2 komentar:

  1. Wah, koyoke iki enak banget dijajal. Carane yo ra ribet, tapi ibukku soale wonge kolot, walhasil nek dikongkon njajal menu anyar ki akeh ra gelemme. Haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dijajal dewe ae mas...beli coklat dilelehin trus dicelup2...selesai hihii :)

      Hapus

~ Semua komentar yang masuk akan di moderasi dahulu sebelum di tampilkan!
~ Komentar yang tidak sesuai topik, penghinaan, dan mengandung SARA akan dihapus, Thanks!

 
'/>