Doggy oh doggie

Dog speaking?? emang doggy bisa ngomong?hmmm...berawal dari jalan - jalan saya di mall yang penuh dengan petshop di surabaya, yapz PTC!. Saya belakangan ini rutin jalan kesana khusus pengen lihat doggy or puppy. Dan memperhatikan mereka bermenit menit seperti dog speaking gitu, muka mereka tuh seperti ingin ngomong sesuatu kepada saya *l3b4y*.

Saya juga rutin ngaskus di thread tentang pets , dan juga gabung dengan page SAC (Surabaya Animal Care), yaitu kumpulan komunitas perduli hewan dan mereka misinya membantu hewan yang terlantar dan sengaja ditelantarkan, bahkan hewan sakit dan sekarat. Mulia sekali kan misinya....

image by: Me
Jadinya ketertarikan saya bertambah menggebu-gebu *sekali lagi l3b4y* :P. Sampai merengek ke hubby untuk mengijinkan sekaligus membelikan saya seekor puppy dari trah kecil hehehhee. Sebelumnya saya selalu miara kucing dan saat ini juga masih ada. Dan memang selama sebulan di bulan Juni kemarin saya sama sekali gak oret² di blog ini karena emang waktunya lebih banyak dihabiskan untuk menemani puppy baru saya si Lolly, jadi maaf ya yang belum sempet berkunjung ke blog temen - temen untuk blogwalking.

Dan ini ada beberapa kalimat quote yang cukup menggetarkan hati saya *tanpa vibrator loh ya* untuk memahami seekor doggy.

..... this is the dog speaking to it's owner .....


1. Please enjoy your life with me.
2. Place your trust in me. It's crucial to my well-being.
3. Please never forget I have my own feelings.
4. When I don't want to do what you want, I have a reason.
5. Talk to me a lot. Even if I don't understand your words, I understand you.
6. Remember before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of you but that I choose not to bite you.
7. Take care of me when I get old.
8. My life is likely to last about ten years, please try to find time staying with me as much as you can.
9. You have your school and your friends. I have only you.
10. When I'm passing away, please be with me. And, remember that I love you


.....Your dog loves you since he has only you.....

quote source: kaskus

26 komentar:

  1. ah emang dari dulu suka banget ama doggie lucu.. pengen punya, tapi lom ada tempat yang layak :)

    BalasHapus
  2. kalo saya lebih suka kucing daripada anjing..

    BalasHapus
  3. saya dirumah adanya hamster mbak,,,
    yang kecil aja biar bisa diletak dilaci,,, :D

    BalasHapus
  4. Menolong roaming dogs or cats itu kegiatan yang mulia. Aku juga suka sedih tahu orang-orang membuang peliharaannya. Kapan hari aku sowan ke BAWA, sebuah organisasi perlindungan terhadap hewan. Di sana sampe berjubel anjing-anjing yang butuh majikan. Ada juga yang gegara buta, sama pemiliknya dibuang di jalanan. Sadis ya! Untung ditolong oleh organisasi ini. Eh pernah kuposting di blogku waktu lalu.

    Memelihara anjing dan kucing somehow turut ngajarin kita hidup, believe it or not. Pelajaran dari Hachiko dan kisah hidup Marley, anjing itu sejatinya tidak pernah melihat kamu kaya atau miskin, cantik atau buruk. Cukup berikan kasih sayangmu, mereka akan membalasnya dengan kesetiaan dan seluruh hidupnya padamu.

    Salam buat Lolly :*

    BalasHapus
  5. hehehhe... kalau anjing bisa ngomong.. orang pada lari ketakutan.. :)

    BalasHapus
  6. @Pitshu:hehehe iya lucuuu dan komunikatif...tapi emang kalo piara anjing hrs mikirin tempat/rumah utk berbagi sm dia, krn anjing kan tabiatnya hampir kayak manusia ^__^

    @Ra-kun lari-laRIAN:saya suka dua²nya dan juga piara dua²nya :P

    @fianagus:saya dulu juga piara hamster 20 ekor (10 pasang), tp sebel krn mereka kanibal...

    @Mamisinga:memelihara hewan pada dasarnya mengajari kita cara awal bertanggung jawab dan disiplin diri sis, lucunya tingkah polah mereka merupakan bonus untuk kita...kira² begicuuu *salam balik dr Lolly*...:)

    @yeremia:kalo bisa ngomong ya saingan sm manusia donk xixixxixi

    BalasHapus
  7. kucing & doggy nya berantem ga tuh, jeng?

    BalasHapus
  8. Blognya bagus.. coba temanya full pet.. keren deh.. :D

    BalasHapus
  9. di rumah ku cuma ada kucing..

    klo doggy takut aku, punya trauma buruk soalnya hehe

    BalasHapus
  10. apa pun jenis satwa, kita layak menyayanginya, lebih2 buat doggy yang lucu.

    BalasHapus
  11. Hem, anjing termasuk hewan yang cerdas ya dan bisa dilatih...

    BalasHapus
  12. saya juga dl pelihara anjing.. tp semenjak kakak melahirkan, saya g punya anjing lagi. yg dulu hilang mgkn dipotas... mau pelihara anjing tp tunggu dl sampe anak kk udah besar

    BalasHapus
  13. Aku dari dulu lebih demen ama doggie terutama puppies. Menurut aku sih doggies itu setia banget kalo kucing, mereka mah acuh beibeh, egois.

    BalasHapus
  14. @mila: gak tuh cuma sering gulat aja xixixixi

    @Home Improvement: koq ndak nyambung yaa??

    @dhymalk:pernah digigit yaaa??? hehehe :)

    @sawali tuhusetya:so pasti pak....saya semua hewan termasuk tikus (baca:hamster) hehehhehe

    @Mbah Jiwo: iyaaa..mereka hewan yang sangat komunikatif koq

    @tomi:dipotas? di racun gitu? koq bisa? koq tega?

    @BabyBeluga:kucing lucu juga koq tapi pas tidur hehehheh

    BalasHapus
  15. saiia mau banyak tanya nii ttg kaskus... secara baru melek sama yg bgituan :( lucu banget sii vibratornya eehh... puppy nya ;)

    BalasHapus
  16. aaaa :O ekspresinya ituloh photogenic banget, ampe lumer :P

    BalasHapus
  17. Peliharaan hewan ya bro...?cocok x anak anjingnya jg rumah dari maling.

    BalasHapus
  18. ini blog baru ya mbak? kok aku malah baru buka. jangan janagn cuma ganti themes aja. heheh

    BalasHapus
  19. lucccuuuu...!!!
    lucunya..
    warnanya juga anggun banget..

    andai boleh, udah aku pelihara dah di rumah.

    BalasHapus
  20. penyayang binatang banget? jangan2 kamu mahasiswa kedokteran hewan lagi..hehe

    kita beda banget, aku ga begitu suka anjing yang kecil atau lucu, pengennya yang garang buat nakutin maling tapi jinak ke aku..hehe

    moga langgeng ya ama doggynya.. (lho? emang nikah..wkwkwkw

    BalasHapus
  21. lihat gambarnya lucu, tapi entah kenapa saya sangat alergi sama anjing

    BalasHapus
  22. @Belajar Photoshop:knapa dengan kaskus?

    @Fiction's World:kayak keju ya bisa lumerrrr huehueh

    @situsonline:iyaaaa....apalagi si lolly suka ribut kalo ada org baruu..mayan ngusir maling xiix

    @Bayu Hidayat:hehehhe...blog lama koq cuma ganti 'baju' aja

    @Putri:si Lolly emang lucuuuu bangettttt sis

    @TUKANG CoLoNG:semua anjing kan begitu, tinggal cara didiknya aja....kebetulan ini bukan anjing pemburu jadi so cute gitu heheheh

    @Irawan:cantik...cantik..unyuuu buangettt, masih puppy soale heheh

    @HALAMAN PUTIH:alergi apa takut hayooooo LOL

    BalasHapus
  23. huaaaaa
    lucu bangeeeet ya
    hihihihii ternyata doggy bisa bahasa inggris
    kalah deh aku

    kemaren liat di tivi ada robot doggy
    harganya 180jt wooowww

    BalasHapus
  24. lucuuu banget.
    itu apalagi yang difoto. ya ampun lucu banget. pengen cubit. hehe

    BalasHapus
  25. @attayaya-puisi astagaaaaaaaaaa mahaleeeeeeee

    @Lahan industri iyaaaahhh emang lucuuu imutttt

    BalasHapus

~ Semua komentar yang masuk akan di moderasi dahulu sebelum di tampilkan!
~ Komentar yang tidak sesuai topik, penghinaan, dan mengandung SARA akan dihapus, Thanks!

 
'/>