Kursus knitting di Double crochet

Saya mulai ikut kursus-kursus lho....sebelumnya juga  pernah ikut kursus bikin kue di Tristar juga, saat ini saya lagi ikut kursus knitting yang memakai jarum breien itu lho. Yap!! Saya mulai 24 mei 2013 kemarin ikut kursus ini di Double crochet yang berada di Plaza Surabaya (Delta Plaza). Karena saya dari dulu memang suka dengan kerajinan tangan dan sering banget lihat perempuan-perempuan kursus knitting dll kalo lagi ngemall di plaza ini. Kenapa saya memilih kursus ini? kenapa gak belajar lewat google dan youtube saja?. Jawabannya adalah karena saya seneng kalau punya teman sehobi, jadinya gak angin-anginan kayak biasanya hehehhehe.

image by me

Saya ambil kursus breien paket 20 jam, hari dan waktu terserah kita asal pas 20jam saja kata mbaknya. Asik kok kursus disana, selain tempatnya di mall, kita juga dikelilingi benang-benang dan pola-pola kerajinan benang lainnya. Jadinya atmosfir dan suasananya dapet dan mendukung banget.

Seneng juga karena diajarin secara private sama mbak-mbak  penjaga toko benang double crochet yang ramah dan rame. Di double crochet ini juga koleksi benangnya lengkap, benang sembu juga ada, dmc, alat-alat knitting dan juga pola-pola sulam dll buanyakkkkk. Selain itu karena di mall, jadinya super dingin hahahahhahahha. Saya biasanya gak tahan kalau dirumah menjahit tanpa AC. Sampai-sampai mesin jahit saya semua yang 3 buah itu masuk ke dalam kamar saya, untung kamar saya ukurannya gede buanget jadi makblenggg masuk semua. hehehheheh

image by  me


Apa ada temen-temen di Surabaya yang ingin kursus di Double crochet plaza surabaya?. Nih saya kasih bocoran biayanya (Harga per Mei 2013):

Kursus dasar:
- 1x3 jam Rp. 48.000,- (1 gulung benang katun bali polos, 1 hook tulip steanlis 3/4)
- 1x3 jam Rp. 30.000,- (dasar)
- 1x3 jam Rp. 40.000,- (lanjutan)

Kursus dasar Tatting dan Makrame:
Rp. 110.000,- ( paket 5 x3 jam, max 3 bulan, bonus 1x3 jam  belajar crochet/knitting)

Kursus Knitting/Crochet:
 1x3 jam Rp. 20.000,- ( khusus hari minggu pkl. 13.00 - 16.00)

Paket komplit Crochet/Haken
Rp. 205.000,- (10x 2 jam , 2 gulung benang katun polos, 1 hook tulip 3/0 4/0, buku copy crochet)

Paket komplit Knitting/Breien
Rp. 225.000,= ( 10x2 jam, 2 gulung benang knitting, 1 pasang jarum breien bambu)




16 komentar:

  1. Nek aku kepingin kursus vocal. Haha. Ben nyanyiku bener gak bengok bengok. Piroan ya kursus vokal kuwi. Hihihi...

    BalasHapus
  2. Wahh makasih infonya. Mau banget belajar crochet/knitting, akan segera kontak ke Double Crochet~

    BalasHapus
  3. pengeeeeennnn,,, tapi Makassar - Surabaya ,,, jaauuuuhnyaaaa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap kota pasti ada deh mbak tempat kursusan begini.....coba di cari aja yang terdekat :)

      Hapus
  4. makasih infonya kakak :) membantu banget :)

    BalasHapus
  5. Alamatnya dimana ini?? Mau donk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Plaza Surabaya mbak. Silahkan cari toko benang Double Crochet.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Silahkan hubungi saja Double crochet di plaza surabaya mbak.

      Hapus
  7. Mba skrg biayanya kalo les merajut brp? Apa msh sama? Mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mbak kalo sekarang saya kurang tau. Soale sy kan udah gak kursus disitu.

      Hapus
  8. kalau kita mau kursus di double crochet tinggal bilang aja sama mbak-mbaknya yang jaga toko ya? yang ngajar mbak-mbak penjaga tokonya? jd pengen ikut kursus jg, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mbak yg ngajar ya mbak2 yg jaga toko. Langsung dtg aja ke tkp lgsg bs kursus kok.

      Hapus

~ Semua komentar yang masuk akan di moderasi dahulu sebelum di tampilkan!
~ Komentar yang tidak sesuai topik, penghinaan, dan mengandung SARA akan dihapus, Thanks!

 
'/>